Fleischerei Jörg Breuer

Ihr Fleischer vor Ort


Schweinefleisch und Rindfleisch

garantiert aus der Region

 



Liebe Kunden,

transparente Herkunft und Tierwohl sind mir ein Anliegen. Deswegen beziehen wir seit Februar 2024 unser Schweinefleisch über die Fleischerei Thönnissen aus Erkelenz. Durch eigene Schlachtung und regionalen Bezug der Tiere aus dem Kreis Heinsberg sind kurze Wege und eine gute Behandlung der Tiere und die ebenso wichtige Kontrolle von Tier und Fleisch durch unsere Lebensmittelüberwachung des Kreises Heinsberg gewährleistet.

Die Schweine stammen von folgenden Landwirten aus der Region Heinsberg:

-       Lentholter Hof, Carsten Göbels, Erkelenz-Schwanenberg

-       Franz Sentis, Waldfeucht


Das Rindfleisch beziehen wir vom Loscheider Hof

aus Hürtgenwald in der Eifel

Inh. Friedel Nießen

Ihr Jörg Breuer 












Ich habe das erste mal im meinem Leben rein Vegan gekocht. Weil ich der Meinung bin manchmal muss man mal etwas neues ausprobieren. Damit wir auch etwas für unsere  Vegetarischen  und Veganen Kunden als Alternative bieten möchten ohne Zutaten Tierischer Herkunft.

Die Linsen Bolognese können sie jetzt als Glaskonserve bei uns im Geschäft käuflich erwerben.


Schauen sie einfach mal vorbei ich würde mich über 

ihre Meinung zu diesem Produkt sehr freuen.



Meister.Werk.NRW: Ministerin Gorißen vergibt den Ehrenpreis des Landes für das Lebensmittelhandwerk: Bewerbungsphase für Betriebe des Bäcker-, Fleischer-, Konditoren- und Brauhandwerks läuft


Das Ministerium für Landwirtschaft und Verbraucherschutz teilt mit:

Auch im diesem wurden wir mit dem Landes Ehrenpreis des Landes NRW ausgezeichnet.

Dies geschah nun das  siebte mal in folge, somit gehören wir zu besten Fleischereien in NRW.

Das Land Nordrhein-Westfalen würdigt auch in diesem Jahr die Leistungen des Lebensmittelhandwerks und startet am 18. Januar 2023 die neue Wettbewerbsrunde „Meister.Werk.NRW 2023 – Ehrenpreis des Landes Nordrhein-Westfalen“. Bis zum 12. Februar 2023 können sich Betriebe des Bäcker-, Fleischer-, Konditoren- und Brauhandwerks in Nordrhein-Westfalen bewerben. Die Auszeichnung der Preisträger ist am 24. April 2023 in Düsseldorf geplant.

Landwirtschafts- und Verbraucherschutzministerin Silke Gorißen: „Das Lebensmittelhandwerk ist eine tragende Säule in Nordrhein-Westfalen und ein Garant für Arbeit und Ausbildung auf Top-Niveau: Die Betriebe bewahren und fördern das Wissen um die handwerkliche Herstellung regionaler Produkte. Sie stehen für Nähe, Qualität und Verantwortung und tragen maßgeblich zur Nahversorgung mit hochwertigen Lebensmitteln bei. Diese herausragenden Leistungen des Lebensmittelhandwerks würdigen wir auch im Jahr 2023 gern mit dem Ehrenpreis ‚Meister.Werk.NRW‘.“

Mit der Auszeichnung „Meister.Werk.NRW – Nähe – Verantwortung – Qualität – Das Lebensmittelhandwerk“ werden die umfassenden Leistungen des Lebensmittelhandwerks bei der Herstellung und für die Gesellschaft in den Mittelpunkt gestellt und so stärker in der öffentlichen Wahrnehmung verankert. „Der Wettbewerb soll den Verbraucherinnen und Verbrauchern deutlich machen: Handwerkliche Produkte sind keine Alltäglichkeit, sondern ihre traditionelle Herstellung ist eine Kunst und sie machen die wirtschaftliche und kulturelle Stärke Nordrhein-Westfalens aus“, so Ministerin Gorißen.

Es ist nicht nur die Qualität ihrer Produkte und Zutaten, die die Preisträger von Meister.Werk.NRW auszeichnen. Sie machen sich auch durch eine verantwortungsvolle und nachhaltige Betriebsführung, eine sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und durch ihr regionales Engagement verdient und tragen somit auch zu einer positiven Entwicklung wirtschaftlicher, sozialer und kultureller Mehrwerte in den Regionen Nordrhein-Westfalens bei.

Hintergrund Meister.Werk.NRW

Die Auszeichnung Meister.Werk.NRW wird seit 2013 an Bäcker- und Fleischerhandwerksbetriebe verliehen, die für meisterhafte Qualität im Lebensmittelhandwerk stehen. Seit 2016 dürfen auch Brauereibetriebe und seit 2018 Konditorei-Handwerksbetriebe teilnehmen. Damit ist das Lebensmittelhandwerk komplett vertreten. Zu den weiteren Kriterien, die mit dem Bäcker-, dem Fleischer-, dem Konditoren- und dem Brauverband erarbeitet wurden, gehören ein selbst hergestelltes Sortiment oder regionale Spezialitäten, der Einsatz von Fachkräften und die Bereitstellung von Ausbildungsplätzen.

Bewerbungsunterlagen:














"Koch-Event"

  •  Hallo Jörg,
    schon häufiger haben wir ein hervorragendes Catering bei unterschiedlichen Vereinsveranstaltungen durch dich erleben dürfen, aber unsere aktuelle Erfahrung  mit dir war schon etwas ganz Besonderes.
    Bei unserem ersten „Koch-Event“ für Vereinsmitglieder im Rahmen unseres Freizeit- und Gesundheitssports warst du von Anfang bis Ende dabei. Mit dir als Metzgermeister und Koch hatten wir uns einen ausgezeichneten Fachmann hinzugeholt, der bei der Zubereitung unseres 4-Gang-Menüs mit vielen Tipps und Tricks rund um das Kochen weiterhalf und so manchen Hinweis auf „bewusstes Ernähren“ im Gepäck hatte.
    Danke für die Durchführung des Kochseminars. Es war eine tolle Veranstaltung und uns allen hat es hervorragend geschmeckt.  

    Manfred Ehmig
    VfR-Schwimmabteilung
    Fachwart Freizeit- und Geundheitssport





 

 



Herzlich willkommen in unserem Fleischereifachgeschäft!

In unserer Fleischerei fertigen wir schon seit vielen Jahren nach bewährter handwerklicher Tradition und mit viel Liebe zum Detail Fleisch- und Wurstspezialitäten für Sie. Unser Ziel ist es, Sie täglich aufs Neue von unseren hochwertigen Produkten zu begeistern.

Als Innungsmitglied des Fleischerverbands haben wir uns höchsten Qualitätsstandards verschrieben, um Sie täglich mit frischen Waren zu versorgen.

Hier erfahren Sie alles über uns, unseren Chef Jörg Breuer, unser Sortiment, aktuelle Angebote und vieles mehr.

 

Fleischerei & Partyservice J. Breuer – Eine traditionsbewusste und moderne Fleischerei.

„Regional und richtig lecker!“ Getreu nach dem Motto des Vereins ‚NRW Isst Gut!‘ fügt sich auch die Fleischerei Breuer in Frelenberg in das Gütesiegel des Verbundes nordrheinwestfälischer Erzeuger von Lebensmitteln ein. Seit über 90. Jahren und in der dritten Generation geführt, stellt man hier die Wünsche vieler Kunden in den Vordergrund. Dabei wurde die traditionsbewusste Fleischerei um Fleischermeister und Koch Jörg Breuer bereits mehrfach mit Gold ausgezeichnet. Mittlerweile konnte man sich ob der vielen Auszeichnungen auch einen Pokal für die vielen guten Regionalen Erzeugnisse sichern, für das einige Produkte auch ein gesondertes Pokalsiegel aufweisen. „Wir sind stolz darauf, dass wir unseren Kunden im Verkauf und bei unseren Partyservice neben der hohen gleichbleibenden Qualität auch mittlerweile viele nachhaltig und regional erzeugte Produkte nahebringen können“, stellt Jörg Breuer zufrieden fest, „neben der hohen Qualität der Produkte wird bei uns aber auch ein hoher Wert auf eine handwerklich einwandfreie, traditionelle und auch transparente Erzeugung gelegt.“ Dazu kommt der persönliche, ehrliche und offene Kontakt mit den Kunden, bei dem man versucht ist, alle Wünsche zu erfüllen. Fleischerei & Partyservice J. Breuer ist dabei der erste Betrieb im NRW-Verein, der sowohl das Betriebszeichen als auch das Produktzeichen der Marke NRW für die Herstellung und Zubereitung seiner Erzeugnisse und Waren erhalten hat. Das Betriebszeichen steht hierbei für ein hohes Engagement auf der lokalen Vereinsebene, für eine Transparente Arbeit und Qualitätssicherung, für ein soziales Verhältnis zu allen Arbeitskräften und für eine Umweltbewusste Produktion und Weiterverarbeitung der vielen Erzeugnisse, die es in der Fleischerei zu kaufen gibt. Das Produktionszeichen steht hingegen für die regionale Verankerung der einzelnen Waren, so werden Fleisch- und Gemüseprodukte fast ausschließlich von regionalen Erzeugern für die hergestellten Wurstwaren benutzt. Das Gütesiegel auf den Verpackungen der angebotenen Produkte garantiert dabei, dass der Anteil an NRW-fremden verarbeiteten Materialien unter 20% liegt. Neben den klassischen Fleisch- und Wurstwaren bietet Jörg Breuer seinen Kunden mittlerweile auch selbst produzierte, leckere Speisen im Einmachglas an, von denen es 24 verschiedene Sorten gibt.Als Mitglied des Vorstandes der Innung des Fleischerhandwerks und als Mitglied des Prüfungsausschuss der Fleischfachverkäuferinnen und Fleischfachverkäufer ist bei Jörg Breuer auch der Bezug zur Basis gegeben, um auch für die Zukunft durch Innovation und Individualität die Qualität für die Kunden sichern zu können.

Die Fleischerei Breuer liegt im Herzen von Frelenberg, an der Geilenkirchener Straße 19. Offene Fragen und individuelle Wünsche können auch telefonisch unter 02451 2332 oder via Kontaktformular auf www.partyservice-jb.de vermittelt werden.

Jörg Breuer und seine Frau freuen sich auf ihren Besuch bei Fleischerei & Partyservice J. Breuer.